В Жатайском техникуме проходит региональный этап чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело». Конкурсантам в течении трёх часов предстоит приготовить 2 блюда — это суп и мясо с картофельным пюре. Победителей определят эксперты. А чемпионы отправятся представлять Якутию уже на Всероссийском уровне.

«В ходе выполнения работ, мы оцениваем подготовку рабочего места. Как участник выстроил свой алгоритм работы, подача, время, соблюдали открытие сервисного окна, стиль и креативность блюда. И чтобы наши работодатели что-то могли позаимствовать у наших участников — новые блюда, новые рецептуры, работая с нашим региональным продуктом», — сказала Ольга Кондакова, главный эксперт по компетенции «Поварское дело».

Кроме этого в техникуме впервые проходит региональный этап конкурса «Профессионалитет» по компетенции «Сборка корпусов металлических судов». Конкурсантам для выполнения работ даётся 6 часов.

Кроме того, в Жатайском техникуме впервые проходит региональный этап конкурса «Профессионалитет» по компетенции «Сборка корпусов металлических судов».

Конкурсантам для выполнения работ даётся шесть часов.
Руководит работой участников Александр Александрович Афанасьев.