Третий конкурсный день
VI Открытого регионального чемпионата
«Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) РС(Я)
по компетенции «Поварское дело»
Начался третий и заключительный конкурсный день для участников VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Республики Саха (Якутия), а также Регионального чемпионата JuniorSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
Для участников и эспертов день С3, как и полагается, начался с повторного инструктажа по охране труда, проверки рабочих мест.
Участники работают в две смены и выполняют конкурсные задания трёх модулей: холодная закуска в авторском исполнении, горячее блюдо из мяса птицы и десерт.
Для участников первой смены недавно завершился напряжённый рабочий день, и теперь им только остаётся ждать результатов Чемпионата.
Рабочие площадки Чемпионата посетила съёмочная группа городского телеканала «Якутск ТВ», которая сняла процесс работы участников и экспертов, а также взяла интервью у главного эксперта Чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) РС(Я) Елены Аркадьевны Романовой, главного эксперта Чемпионата JuniorSkills Russia Саргыланы Леонидовны Винокуровой, независимого эксперта, инженера-технолога ресторана «Тыгын Дархан», мастер повара России Иннокентия Иннокентьевича Тарбахова, эксперта, мастера производственного обучения Жатайского техникума Людмилы Леонидовны Курилович и участников конкурса, представителей нашего образовательного учреждения Уйгуланы Стручковой и Андрея Кельсиева.
Наравне с опытными журналистами работали и представители кружка «Видеостудия» Кристина Атласова и Семён Иванов.