Второй конкурсный день
VI Открытого регионального чемпионата
«Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) РС(Я)
по компетенции «Поварское дело»
18 февраля — второй конкурсный день для участников VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Республики Саха (Якутия), а также Регионального чемпионата JuniorSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
Ответственный день С2 начался с повторного инструктажа по охране труда, проверки рабочих мест.
Участники работали в две смены и выполняли конкурсные задания четырёх модулей: холодная закуска, горячая закуска из рыбы или морепродуктов, горячее блюдо из мяса и десерт.
Работа экспертов
Студенты Жатайского техникума – корреспонденты кружка «Видеостудия» — взяли интервью у Елены Аркадьевны Романовой, главного эксперта Чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) РС(Я) и Саргыланы Леонидовны Винокуровой, главного эксперта Чемпионата JuniorSkills Russia.