В Жатайском техникуме прошёл
четвёртый день VII Открытого Регионального чемпионата
«Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)
Республики Саха (Якутия)
21 февраля завершила работу площадка по компетенции «Сварочные технологии» («Молодые профессионалы»). Участники в последний конкурсный день СЗ закончили работу модуля 2 «Резервуар, работающий под давлением», выполнили задания модуля 3 «Алюминиевая конструкция» и модуля 4 «Конструкция из нержавеющей стали». По условиям Регионального чемпионата все изделия проходят испытания, по результатам которых проходит их оценивание.
Итоги конкурсных дней по компетенции «Сварочные технологии» («Молодые профессионалы») будут известны 24 февраля на торжественной церемонии закрытия VII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Республики Саха (Якутия).
В этот же день начался первый ответственный конкурсный день для участников VII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) РС(Я) по компетенции «Поварское дело».
На Региональном этапе чемпионата участвуют 9 конкурсантов:
День начался с повторного инструктажа экспертов и участников по технике безопасности и охране труда, проверки рабочих мест и тулбоксов. Конкурсанты выполняли задания модуля 1: «Finger food», десерт «Три шоколада».
Главный эксперт по компетенции «Поварское дело» («Молодые профессионалы») — Ольга Кондакова
с главными менеджерами по компетенции «Поварское дело» Александрой Козубенко и
по компетенции «Сварочные технологии» Сергеем Мазановым
С целью знакомства с конкурсными площадками Регионального чемпионата и поддержкой своих участников по компетенциям «Поварское дело» («Молодые профессионалы») и «Навыки мудрых 50+» («Сварочные технологии») техникум посетил директор Усть-Алданского техникума Андрей Стрекаловский.
С целью профориентационной работы техникум посетили учащиеся 7 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №24». По традиции им показали учебные кабинеты, показали видеофильм об образовательном учреждении, специальностях и профессиях.
Ирина Маркова, директор диетической кондитерской «Le Marko», рассказала о правилах и условиях проведения Регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело», а мастер производственного обучения техникума Иван Александров — по компетенции «Сварочные технологии».
Работать на тренажёрах по специальности «Судовождение» (руководитель Александр Шипицын) больше понравилось девочкам, а мальчикам было ближе попробовать себя в роли докера-механизатора (крановщика) (руководитель Александр Абрамов).