Жатайский техникум » Новости » Первый этап процедуры сертификации новых экспертов по компетенции «Поварское дело».
Мастер п/о Ольга Владимировна Кондакова приняла участие сборах экспертного сообщества Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело», которые прошли в Колледже туризма и сервиса г. Санкт-Петербург
Сборы прошли в период с 3 по 5 апреля 2021 года и организованы в целях реализации мероприятий по формированию компетентного экспертного сообщества, трансляции лучших практик основанных на опыте Союза Ворлдскиллс Россия по подготовке и проведению чемпионатов и демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».
Мероприятия проводились на площадке Специализированного центра компетенции аккредитованного по стандартам WorldSkills с присвоением национального статуса по компетенции «Поварское дело».
Организатором сборов является Автономная некоммерческая организация «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»
В мероприятии приняли участие 45 преподавателей и мастеров производственного обучения из разных регионов Российской Федерации.
В рамках проведения мероприятия эксперты рассмотрели следующие вопросы:
требования к организации и проведению Демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс 2021 года;
участие в программах Академии Ворлдскиллс 2021;
общие вводные вопросы по проведению чемпионатов, оформлению пакетов документов;
актуализация конкурсной документации чемпионатов;
тренинг по системе оценки демонстрационного экзамена.
Шеф-повар Артем Павлович Гребенщиков и шеф-кондитер Алексей Павлович Гребенщиков в рамках мероприятия провели обучающие мастер-классы.
05.04.2021 состоялся первый этап процедуры сертификации новых экспертов по компетенции «Поварское дело».