Состязания среди юных кулинаров прошло на базе Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева; организаторами выступила Национальная Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма республики.

✨️Конкуренцию команде Жатайского техникума составили представители Сунтарского техникума, Усть-Алданского и Якутского технологического техникума сервиса.

Конкурсное задание для участников состояло из приготовления 3 аутентичных блюд: саламат с использованием чира, горячее блюдо из оленины и десерт на выбор. При выполнении заданий важно было применять современные технологии и авторскую подачу блюд.

В экспертный состав жюри конкурса вошли:
Евгений Баранников — Высшая школа гастрономии Сибирского федерального университета, старший шеф-преподаватель, бренд-шеф Bellini Group;
Андрей Саховский — шеф-повар из Республики Татарстан, эксперт международного класса по кулинарному мастерству;
 Рустам Рахимов — шеф-повар премиум-ресторана «Умай», г. Казани;
Александр Ерохин, шеф-повар ресторана Soul, неоднократный участник фестиваля «Вкус Якутии» и кулинарных реалити-шоу, так же в прошлом студент Жатайского техникума.

Конкурс проходил в рамках традиционного фестиваля «Вкус Якутии», который способствует популяризации местной гастрономии.

‍‍В ходе кулинарного состязания студенты Жатайского техникума Давид Железнов и Матвей Мошанов, под руководством О. В. Кондаковой создали и представили на суд жюри традиционные блюда якутской кухни в неожиданной, яркой авторской подаче. Несмотря на то что площадка и оборудование для были незнакомыми для ребят, им удалось продемонстрировать хорошую скорость и технику, ребята получили множество положительных отзывов о свое работе от экспертов конкурса.

По итогам соревнования победителем стала команда Якутского технологического техникума сервиса. Номинацию «Лучшее сочетание местных продуктов» завоевала команда Усть-Алданского техникума. ✨️✨️✨️Студенты Жатайского техникума были награждены в номинации «Оригинальная подача блюд».

Поздравляем команду Жатайского техникума с достойным участием и победой в самой творческой номинации конкурса.