Сегодня прошло Торжественное открытие II этапа Чемпионата (регионального этапа) по компетенции «Поварское дело».

Прошел брифинг экспертов: ознакомление с нормативной документацией Чемпионата, вскрытие черного ящика. Оглашение и оформление 30% изменений; Распределение ролей между экспертами: определение экспертов по особым полномочиям, экспертов по охране труда и т.д.
Ознакомление экспертов с критериями оценивания КЗ. Проведение инструктажа по ТБ экспертов.
Ознакомление с площадкой, оборудованием, рабочими местами.
Для участников проведен психологический тренинг.
Работа на площадке будет проходить в течении 5 дней.

Чемпионат проводится в рамках федерального проекта «Профессионалитет (кадры для экономического роста)» национального проекта «Образование».

Целью Чемпионата является создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий, профессиональному росту молодежи путем гармонизации лучших практик и профессиональных навыков посредством организации и проведения Чемпионатов по профессиональному мастерству, а также содействие оперативному и эффективному кадровому обеспечению различных отраслей экономики.