Представители Жатайского техникума на рабочих площадках
VII Открытого Регионального чемпионата
«Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)
Республики Саха (Якутия)
С 18 по 24 февраля 2019 года прошёл VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Республика Саха (Якутия) по трем возрастным категориям: «Юниоры. Возрастная категория 14-16 лет», «Молодые профессионалы» и «Навыки мудрых. Возрастная категория 50+».
В этом году в Якутии было проведено рекордное количество компетенций: «Молодые профессионалы» — 55 компетенций, 381 участников; «Юниоры» — 54 компетенции, 404 конкурсанта, и впервые состоялся чемпионат по новой возрастной линейке «Навыки мудрых 50+», где 17 опытных специалистов от 50 лет показали свое профессиональное долголетие и конкурентоспособность, свои умения и навыки потенциальным работодателям в 3 компетенциях.
Ежедневно на соревновательных площадках работали 771 экспертов: главных, сертифицированных, независимых, технических и экспертов-компатриотов. Помимо конкурсантов и экспертов на площадках работали незаменимые помощники чемпионата – волонтеры, чье содействие в организации и проведении чемпионата – неоценима.
Чемпионат прошел на 29 соревновательных площадках в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Жатае, Хатассах, Хангаласском, Томпонском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском и Намском улусах.
На Региональном этапе чемпионата Жатайский техникум представили:
«Кондитерское дело» (Юниоры) – Арина Поротова (компатриот Екатерина Заводская),
«Хлебопечение» (Юниоры_ — Арина Калинина (компатриот Ирина Бакулина),
«Хлебопечение» (Молодые профессионалы) – Анна Федосеенко (компатриот Татьяна Лазарева),
«Поварское дело» (Молодые профессионалы) – Андрей Кельсинов (компатриот Людмила Курилович),
«Медицинский и социальный и уход» — Айтал Зырянов (компатриот Ксения Голикова),
«Кондитерское дело» (Молодые профессионалы) — Снежана Щипицына (компатриот Александр Бирючёв).
Все компатриоты работали в качестве экспертов на рабочих площадках, а также с гордостью отметим, что мастер производственного обучения техникума, сертифицированный эксперт Ольга Кондакова была назначена главным экспертом по компетенции «Поварское дело» (Молодые профессионалы).