ГБПОУ РС (Я) «Жатайский техникум» поддерживает научные проекты и не упускает возможностей приумножить свой опыт и поделиться своим.
В рамках участия техникума в фестивале «Nauka 0+», вчера, 27 ноября Людмилой Леонидовной Курилович, был проведен и опубликован мастер-класс «Приготовление картофельных крокетов».
Представляем вашему вниманию краткую версию мастер класса.

Картофельные крокеты, быстрый и очень вкусный вариант снэка, Людмила Леонидовна предлагает вам приготовить их самостоятельно и сделать перекус более вкусным и полезным, за счет добавления в панировку кедрового ореха и грамотной технологии фритюра.

Вам понадобятся:
✅Картофель 600гр
✅Панировка –мука, молотый кедровый орех+семя подсолнечника, белый кунжут4
✅Яйца куриные 4 шт
✅Мускатный орех
✅Твердый сыр
✅Петрушка
✅Растительное масло
✅Соль

Картофель чистим, режем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 мин)
Петрушку мелко рубим
Режем сыр небольшими кубиками
Отварной картофель слегка остужаем и переминаем пюре, добавляем 1 яйцо и петрушку. Обязательно пробуем и доводим до вкуса.
Формируем из полученной картофельной массы шарики внутрь которых закладываем по кубику сыра.
Далее панировка: обваливаем крокет сначала в муке, затем в яйце затем в выбранной из двух видов панировке (или орехи+ семя подсолнечника, или белый кунжут)
Повторяем панировку в описанной последовательности еще раз, чтобы добиться более хрустящей корочки.
Наливаем с сотейник достаточное количество масла, разогреваем до 180 градусов или до легкого дымообразования, в недостаточно нагретом фритюре крокеты впитают в себя много масла и станут не полезными.
Обжариваем крокеты, выкладываем на дуршлаг или салфетку чтобы стекло масло.

Оформляем блюдо 🍽
Приятного аппетита!
Полную версию вкусного мастер-класса можете посмотреть н платформе Skillometr или на сайте нашего техникума.
#ФестивальНауки0+ #Фестнауки2020 #НаукаЯкутии2020