Память

Память о дорогом коллеге и человеке

 

Память

1 декабря будет уже год, как ушёл от нас светлый человек, наш коллега, заслуженный работник образования Республики Саха (Якутия), Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации, Отличник речного флота Министерства транспорта Российской Федерации Геннадий Кузьмич Ваулин.

Александра Иннокентьевна Лелесник, ветеран техникума: «Уже год… А боль не утихает… 25 лет бок о бок с профессионалом своего дела, который для всех мальчишек, его учеников, - пример настоящего мужчины, воина, патриота, а для коллег – образец надёжности, доброты, отзывчивости, достойной личности… Ты ушёл, а боль осталась… и память тоже…»

Валерий Петрович Мамонтов, ветеран техникума: «В народе говорят: «Чтобы узнать и понять человека, надо съесть с ним пуд соли». Но мне не понадобилось такого количества, гораздо меньше… Геннадий Кузьмич был рождён в суровые годы войны и вырос в послевоенное время. Это воспитало в нём такие человеческие качества, как честность, сопереживание, готовность прийти на помощь в трудную минуту, бескорыстие, которые он пронёс через всю свою жизнь.

Когда Геннадий Кузьмич пришёл работать в наше учебное заведение, то сразу влился в коллектив. Его опрятный вид, неторопливая деловитость, пунктуальность, доверительное общение с учащимися и коллегами с первых дней вызвало уважительное отношение к нему. Кроме педагогической работы нас связывала долгая работа в профсоюзном комитете, и Геннадий Кузьмич был всегда за коллектив и в любых мероприятиях – будь-то конкурсы профмастерства, спортивные, патриотические соревнования  - привлекал к участию и студентов, и работников, поддерживал престиж техникума. Поэтому он достиг в своей работе много успехов и достойных наград.

Все в коллективе знали про его самую большую страсть – рыбалку, и его лёгкий загар во время ранней, весенней, подлёдной рыбалки ежегодно вызывал добрый смех у коллег… Много добрых воспоминаний… И я счастлив, что работал и общался с таким человеком…».

Галина Михайловна Шундрик, ветеран техникума: «Есть такие люди, которые долго работали с тобой, а потом уехали или ушли, и о них забываем быстро, а есть такие, о которых вспоминаешь каждый день... К таким людям относится Геннадий Кузьмич Ваулин… Я проработала рядом с ним почти 25 лет. Человек, интеллигентный, воспитанный, отличался самым добрым характером и чувством юмора. Он мог найти подход к каждому ученику и коллеге, умел сопереживать, радоваться успехам, благодарить…

Как же нам не хватает этих милых приятностей - открыток с днём рождения и сборников с рецептами на 8 марта - от нашего председателя профкома… Как же нам не хватает  доброй улыбки, звонкого командного голоса в коридорах техникума нашего коллеги…

Один из моих выпускников пришёл в техникум и хотел повидаться с Геннадием Кузьмичем, а, когда узнал, что его не стало, не скрывал своих слёз: «Он был для меня больше, чем учитель. Его мудрые советы, его участие вернули мне веру в то, что в жизни всё-таки есть добрые и порядочные люди. Он был одним из тех, кто помог мне найти свой истинный в жизни путь».

Марина Константиновна Эдер, мастер-организатор: «Геннадий Кузьмич для меня – это друг, учитель, отличный пример профессионала в своём деле. Он умел слушать, к нему можно было обратиться с любой просьбой. За 15 лет дружбы он всегда относился ко мне с особой теплотой…

Я говорила с ним, уже зная о его болезни, и он обещал не сдаваться, бороться до конца, обещал приехать в гости… Он так любил жизнь, свою работу, семью, внуков, рыбалку, лес… Мог рассказывать часами о любимых вещах, только сетовал, что уже в возрасте, что так мало отмерено человеку времени… Кто забудет его взмах руками и высказывание: «Ну ты, посмотри, что делает?». У меня нет даже слов, чтобы правильно объяснить, кем он был для меня. Родной человек, мудрый, понимающий, добрый, порядочный. Таких, как он, больше не будет в моей жизни. Он забрал с собой частичку моего сердца, и часто снится мне. Порой даже кажется, что он где-то рядом и продолжает меня оберегать…».

Елена Валентиновна Романова, преподаватель: «Я проработала с Геннадием Кузьмичем 18 лет, и вдруг наш коллектив опустел без друга, коллеги, наставника, человека, который вроде должен был всегда быть с нами. Я помню, как он, несмотря на свой огромный педагогический опыт, всегда волновался перед новым учебным годом, переживал за «свой» февраль… Так мы и шутили в коллективе: «Февраль – месяц Геннадия Кузьмича!». Смотр строя и песни, военизированные эстафеты, спортивные соревнования, патриотические конкурсы – всё это было его детище, его цель в воспитании патриотов и будущих защитников Отечества. Несмотря на современные нравы, как истинный педагог, он свято верил, что молодёжь не безнадёжна, что она достойна того, чтобы ей доверяли и верили, что она со временем подарит нам истинных патриотов и успешных людей, надо только набраться терпения и вложить в них частичку себя».

29 лет проработал Геннадий Кузьмич Ваулин в стенах нашего техникума… Это целая эпоха в истории образовательного учреждения, в жизни каждого из нас… Спасибо вам, что вы были с нами, дорогой наш Геннадий Кузьмич!

Коллектив Жатайского техникума

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Версия для слабовидящих
Время
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации
Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)
Информация о закупках
Телефон доверия
Всероссийский союз студентов
Союз молодежи НиСПО